Description
Robe : magnifique couleur rouge violacé foncé. Bouquet : Les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d’olives noires. Palais : Les tanins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d’épices poivrées. Un enivrant équilibre d’arômes complexes, de puissance et de distinction.
Provenance
Pierre Amadieu, Vignobles Romane Machotte, Gigondas, Côtes-du-Rhône
Cépage(s)
Grenache (50%), Mourvèdre (40%), Syrah (10%)
Vinification :
Cuvaison traditionnelle. Après assemblage, le vin est élevé à l’ancienne pendant 18 mois en barriques
Température de service :
16 – 18°C
Accords mets-vin :
A savourer avec du gibier (par ex. du sanglier), viandes rouges et fromages.
Garde :
12 – 15 ans ou plus